Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2016 5 15 /04 /avril /2016 09:32
Muffins aux myrtilles ...

... Cette semaine, je trouve une barquette de myrtilles dans mon panier bio ... hop, ni une ni deux, je me plonge dans "Les nouveaux classiques" de Donna Hay et je réalise cette magnifique recette qui allie myrtille, vanille et citron : un trio gagnant ...

Ingrédients pour 6 muffins :

100g de myrtilles - 150g de farine - 1 càc de levure chimique - 80g de sucre - 120g de crème fraîche - 1 œuf - 1 càc de zeste de citron râpé - 1 càc d'extrait de vanille - 40ml d'huile végétale.

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans un autre récipient, fouetter la crème, l’œuf, le citron, la vanille et l'huile puis verser le tout sur le mélange sec et amalgamer sans trop mélanger. Ajouter les myrtilles délicatement, remplir six moules à muffins aux 3/4 et enfourner pour 20 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by fanny
commenter cet article

commentaires

Dominique 15/04/2016 11:35

Fait avec des myrtilles fraîches. Super-bons !

Présentation

Mon blog

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

Recherche