
... on l'a tellement vue partout qu'évidemment, je me devais de la tenter... et ma foi c'est plutôt sympa à faire et à manger !
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 2 grosses courgettes (de préférence 1 verte et 1 jaune) - 2 grosses carottes (orange et jaune ou violette...) - 6 fines tranches de jambon cru - 1 œuf - 60g de crème fraîche - 30g de gruyère râpé - sel et poivre.
Tailler finement tous les légumes (mandoline ou économe) et les blanchir séparément quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Découper les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Préparer l'appareil en mélangeant l’œuf, la crème, le gruyère et un peu de poivre.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C.
Pour le montage, déposer sur un plan de travail les bandes de légumes et de jambon en quinconces en alternant les couleurs, rouler le tout et le déposer à plat sur la pâte. Recouvrir avec l'appareil et enfourner pour environ 35 minutes. Enjoy !