Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 09:57

cheddar.jpg

 

... Saviez-vous que le cheddar est un des fromages les plus vendus au monde ? Chez nous, je pense qu'il a mauvaise réputation à cause des carrés orange caoutchouteux pour hamburger mais à la base, c'est un très bon fromage qui existe en doux, moyen, fort et extra-fort suivant les goûts et dont la couleur varie du crème à l'orange avec l'ajout d'un colorant, l'annato, extrait d'un arbre tropical. Avec un morceau de cheddar à la coupe, j'ai réalisé trois recettes délicieuses : une tarte poireaux-cheddar, des escalopes de poulet panées au cheddar et un risotto ultra crémeux façon Nigella aux poireaux et cheddar, recette trouvée sur le chouette blog "miamm... maman cuisine", dont je vous livre tout de suite la recette :

 

Ingrédients :

 

300g de riz arborio - 125g de cheddar - 2 poireaux - 1 litre de bouillon de légumes - 12,5cl de vin blanc sec - 1/2 càc de moutarde - 1càs d'huile - 1 càs de beurre.

 

Nettoyer et émincer les poireaux, les faire fondre dans l'huile et le beurre, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc mélangé avec la moutarde, laisser évaporer puis verser le bouillon bouillant louche par louche jusqu'à complète absorption. A la fin, incorporer le cheddar en petits morceaux, bien mélanger et servir chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

Mon blog

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

Recherche