Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2015 4 15 /01 /janvier /2015 12:02

cake.jpg

 

... Je crois que cette recette va devenir un de mes classiques : c'est ultra savoureux et la texture est sublime ... tout ce qu'il faut pour nous réconforter en ce moment ...

 

Ingrédients :

 

3 pommes râpées (je prends des Chantecler, elles sont top) - 3 oeufs - 150g de farine - 150g de cassonade - 100g d'amande en poudre - 100g de beurre - 50ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1/2 gousse de vanille - 1 càc de cannelle.

 

Faire fondre le beurre dans le lait sur feu doux.

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter les grains de vanille, la cannelle et le mélange lait-beurre.

Mélanger la farine avec la levure et l'amande puis incorporer le mélange précédent.

Enfin, incorporer les pommes râpées, bien mélanger et verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

Enfourner pour 45 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Val 28/05/2015 14:44

Gâteau au four! Pressée de croquer dedans! Petite adaptation, je n'avais pas de poudre d'amande, pour compenser j'ai fait tremper les tranches de pommes dans du rhum....comment ça ça ne compense pas?!

Val 29/05/2015 13:17

Hé bien il n'y en a déjà plus! Moelleux et savoureux! Sera encore mieux avec la poudre d'amandes!

fanny 28/05/2015 18:43

Chouette idée ma belle ! Tu me diras ce que ça donne ?

Présentation

Mon blog

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

Recherche