Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 18:42

kipferl.png

 

... Ces petits sablés sont ultra-vanillés et fondent dans la bouche : des petits bonbons à la vanille ...

 

Ingrédients pour environ 40 petits sablés :

 

1 gousse de vanille - 35g de sucre en poudre - 120g de beurre ramolli - 140g de farine - 60g de poudre d'amandes - 1/2 càc d'extrait de vanille.

Glaçage : 60g de sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 170°C. Mixer le sucre en poudre avec la gousse de vanille et le tamiser. Le travailler avec le beurre, ajouter la farine, l'amande et l'extrait de vanille. Mélanger le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une boule, la déposer sur une feuille de cuisson farinée, la diviser en quatre, former des petits boudins et les découper en tronçons d'environ 2cms.

Enfourner pour 15 petites minutes et les rouler dans le mélange sucre glace-sucre vanillé. A déguster en se léchant les doigts ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michael 28/07/2013 16:42

Oui, j'ai d'ailleurs fait mon premier moelleux au chocolat de ma vie! hier avec eux, une bonne expérience qu'on déguste tranquillement...

michael 28/07/2013 12:41

Ca a l'air bien sympa ça! en plus facile a faire visiblement.

fanny 28/07/2013 13:29



Effectivement, super facile à faire, on peut même embaucher les loupiots pour faire les petits boudins ... ça va devenir un basique à la maison ...



Présentation

Mon blog

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

Recherche