Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 21:42

lemon.jpg

 

... un concentré de bon goût de citron en une crème onctueuse, base de dizaines de desserts : tartes, cakes, yaourts, macarons and so on and so on (recette piquée dans le livre "Fait Maison") ...

 

Ingrédients :

 

3 beaux citrons bio - 200g de sucre - 3oeufs - 100g de beurre - 1 pincée de sel.

 

Prélever les zestes et presser les citrons (environ 130ml de jus). Fouetter le jus, le sucre, les oeufs et le sel dans une casserole, ajouter le beurre ramolli coupé en dés et les zestes et fouetter sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Augmenter le feu et fouetter jusqu'à obtenir une consistance nappante. Retirer les zestes et verser dans des pots stérilisés. Le curd se garde environ trois semaines au réfrigérateur.

 

Et pour finir, après "Happy" qui nous a fait danser tout l'hiver, "Sing" nous fera-t-il danser tout l'été ?

 

 


 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Anne la warrior 04/07/2014 10:46

C'est trop trop bon ma belle......!!!

Présentation

Mon blog

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

Recherche