750 grammes
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26 mars 2014 3 26 /03 /mars /2014 14:28

gambas-copie-2.jpg

 

... Les linguine font partie des pâtes qui retiennent le mieux la sauce ... et quand cette sauce renferme tous les sucs des gambas, c'est juste une tuerie ... mais y'a un peu de taf ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500g de linguine - 400g de gambas - 500g de purée de tomate - 10cl de vin blanc - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 càc de safran - 1 càc d'origan - huile d'olive, sel, poivre.

 

Faire dorer les têtes de gambas dans un fond d'huile d'olive, déglacer avec le vin blanc et bien râcler les sucs au fond de la cocotte. Enlever les têtes et y faire fondre l'oignon émincé dans un nouveau fond d'huile, ajouter l'ail haché, le safran et l'origan, bien mélanger, puis ajouter la purée de tomate, les têtes de gambas, sel et poivre, couvrir et laisser mijoter 40 mn. Passer au chinois en écrasant bien les têtes pour récolter tout le jus. Cuire les linguine al dente et saisir les queues de gambas (décortiquées ou non) dans l'huile d'olive. Faire revenir les pâtes quelques minutes dans la sauce et servir en disposant les queues et quelques herbes fraîches sur le dessus : le bonheur est dans l'assiette ...

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Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

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