... Ce week-end, mon blog a fêté ses deux ans alors bon anniversaire "Toiles et tuiles" !!!
Et merci infiniment pour votre soutien et votre fidélité !
Ce week-end, j'ai également organisé un petit apéritif dinatoire (j'en profite pour remercier Pat, Cat, Martine, Michel, Christiane et Jean-Pierre d'avoir partagé ce joli moment avec nous ...) et j'en ai profité pour refaire ces petites panna cotta à la tomate toutes fraîches, déjà faites deux fois mais jamais prises en photo car très vite englouties ! Pour que cette recette soit parfaite, il y a deux impératifs : prendre des tomates avec du goût (donc bio ou du jardin), et surtout bien assaisonner ...
Ingrédients (pour 4 grosses verrines ou 8 petites) :
3 grosses tomates charnues - 40 cl de crème liquide - 20g de cassonnade - 1/2 botte de ciboulette - 1 càc de curcuma - 1 càs d'huile d'olive - 1/2 càc de vinaigre balsamique - 1 sachet d'agar-agar - sel et poivre.
Peler les tomates. En couper deux en quatre quartiers, les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de cassonade, de sel et de poivre et faire confire au four à 180°C pendant 30mn.
Tailler la troisième tomate en dés, y ajouter la ciboulette ciselée, le curcuma, l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre, mélanger et répartir cette préparation dans le fond des verrines.
Mixer finement les tomates confites avec la crème fleurette (s'il reste des morceaux, on peut éventuellement passer le tout au tamis), verser dans une casserole et porter à frémissements. Ajouter l'agar-agar, poursuivre la cuisson douce 2 mn et assaisonner. Verser dans les verrines, couvrir avec du film alimentaire et réfrigérer quelques heure.