... une petite tarte vite faite et savoureuse ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 150g de lardons - 1 pot de boursin - 1kg d'oignons - poivre. Faire compoter les oignons émincés et les lardons dans une poêle pendant 20 minutes. Préchauffer le four à...
... une petite entrée comme je les aime : rapide, savoureuse et originale ! Il suffit de faire dorer dans le beurre des rondelles de pommes et d'andouille, de les alterner dans une assiette et de les arroser de crème fraîche revenue dans la même poêle...
... cette recette ultra-fondante peut se servir en entrée ou en accompagnement pour remplacer le traditionnel gratin dauphinois et encore une fois, c'est ultra simple : il suffit d'alterner des rondelles de patates douces et des tranches de bresse bleu...
... une petite pensée à ma cop's Clara qui dévalent les pistes cette semaine (la chance !!!) et qui dit sports d'hiver dit tomme de savoie et jambon de montagne alliés dans cette sympathique bouchée apéritive ... Il suffit de mélanger 125g de farine,...
... Un petite recette très savoureuse tentée le soir de la Saint-Valentoche et à décliner selon ses envies ... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau très fines - 4 tranches de jambon de parme (ou de poitrine fumée) - 1 boule de mozzarella...
... je n'aurais pas parier un centime sur cette recette et pourtant ... ça fonctionne !!! Il suffit de faire revenir des tronçons de filet mignon dans le beurre, rajouter 5 ou 6 lamelles de camembert et 20cl de crème fraîche et laisser fondre le tout...
Excellente année à tous !!! ... Et pour bien commencer l'année, un très bon cake de Christophe Felder qui, lui, met des noix mais je n'en raffole pas ... Avec des noisettes, pour moi, il est parfait ! Ingrédients : 120g de bacon - 130g de pruneaux dénoyautés...
... hier soir au Mans, dans le cadre du Festival BeBop, une soirée magique réunissant le hip hop jazzy du groupe nantais Hocus Pocus et la soul sautillante du tourangeau Ben l'Oncle Soul qui se glamourise à vue d'oeil avec ses bretelles posées sur un...
... on reste dans le régressif ! Comme nous l'aurait narré un certain Frédéric M., cela nous rappelle les petits berlingots Nestlé trop onéreux d'une enfance trop lointaine où, à la fin, tu ne mordillais plus que le carton mais ... comme c'était bon ......
... Mon dernier coup de coeur culinaire pour cette salade adaptée d'une recette de Julie Andrieu trouvée dans ce livre : donc peu calorique (tu vois So, je fais des efforts !) et franchement délicieuse ... Il suffit de mettre au congélateur la veille...
... si vous suivez Topchef, vous connaissez sûrement Pierre Augé, finaliste de la première saison. Et suite aux vigoureux encouragements de ma soeur qui habite dans le coin et va donc y manger régulièrement (la veinarde !), j'ai fait un petit détour par...
En accord avec mon amie La Fée Grenouille, je lance une grande pétition pour le retour du poireau-vinaigrette dans nos assiettes : pourquoi l'avions nous oublié ? N'est-il pas magnifique ici cuit 20mn à la vapeur, recouvert d'une délicate vinaigrette...
Petite entrée (ou mise en bouche) super sympa que j'avais tentée pour les Fêtes et que j'ai refaite avec plaisir ... Ingrédients : 125g de mascarpone - 200g de saumon fumé - 1 oeuf - 1 petite échalote - quelques Tucs (ou crackers du même type)- jus de...
... Une petite douceur savoureuse et fondante, à déguster sans aucune modération ... Ingrédients : 1 pâte sablée - 30 caramels au beurre salé - 100g de chocolat au lait - 25cl de crème liquide. Préchauffer le four à 180°. Enfourner la pâte 20 minutes....
... Aujourd’hui, je voudrais partager avec vous un monument de la gastronomie, voire même de la culture catalane chère à mon cœur : la cargolade. Le plus difficile pour cette recette est de trouver les quelques centaines d’escargots vivants type « petit...
... bon d'accord, ça vous pourrit l'ambiance olfactive de votre maison pendant trois jours mais ça vous égaye n'importe quel apéro ... Ingrédients : 400g de morue dessalée - 250g de farine - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 piment...
Une petite tartinade vite faite : il suffit de mettre dans un plat 350g de foies de volailles, 100g de beurre et un grand verre d'armagnac, de faire cuire 10mn au micro-ondes, de bien mixer le tout et de réfrigérer. On peut personnaliser selon ses envies...
... Très bonne recette toute fraîche tirée du très beau coffret "La cuisine des 7 pêchés" piqué à ma Clara que j'embrasse ... Ingrédients : 1 petite boîte de tomates pelées - 50g de mie de pain sec coupée en cubes - 1/2 concombre pelé et coupé en cubes...
Encore une bonne table mancelle avec ce "jardin sur le pouce" : spécialités de fruits et légumes sous toutes leurs formes, c'est ultra frais, original et savoureux. Pour vous faire saliver un peu, voici deux exemples de "jardins", plateaux d'ardoise regroupant...
... Une petite tarte avec des légumes de saison, parfumée et dont la texture se rapproche de celle du flan ... Ingrédients : 1 pâte brisée - 400g d'asperges vertes cuites - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 20cl de crème liquide - 50g de parmesan râpé - 2 càs...
... Une recette rapide, simple, savoureuse et jolie : tout ce que j'aime ... Et cette peau croustillante au bon goût de moutarde, hmmmm ... Il suffit de mettre dans un plat des oignons émincés, des poireaux émincés surgelés, des gousses d'ail en chemise...
... Une petite verrine originale : les petits pois et le chorizo s'accordent à merveille et le croustillant du chips contraste avec le fondant du velouté. J'ai pris du chorizo maure pour son petit goût fumé et parce qu'il est moins piquant (il est un...
Si vous voulez vous faire une orgie de sushis ultra-frais au Mans, je vous recommande le "Tokio Sushi" dans le quartier de la gare, avec une préférence pour le "Menu Duo" : soupes, crudités, bateau rempli de sushis, sashimis, makis et california rolls...
... Une petite entrée toute fraîche : faire mariner de fines tranches de courgette crue avec du citron, de l'huile d'olive, du sel et du piment d'espelette. Mélanger la ricotta avec du persil ciselé, de l'huile d'olive, du piment d'espelette, du sel et...
... Ah Jamie, ta façon de masser la viande avec des herbes m'a toujours beaucoup ... inspirée ! Bref, une recette ultra simple et ultra savoureuse de mister Oliver : il suffit de masser une épaule d'agneau avec un mélange huile d'olive, thym et romarin,...
Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)