12 mars 2010
5
12
/03
/mars
/2010
21:48
Oui, je sais, encore une tarte salée ... mais le soir après le boulot, on fait ce qu'on peut avec le temps que l'on a, et ma foi, cette tarte tient ses promesses : le côté fondant et sucré des oignons rouges, c'est irrésistible ...
Ingrédients : 1 pâte brisée - 4 oignons rouges - 1 boîte de thon - 100g de gruyère râpé - 3 càs de crème fraîche - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de sucre - persil, sel et poivre.
Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes puis ajouter le sucre pour les caraméliser légèrement. Préchauffer le four à 200°. Etaler la crème sur la pâte, ajouter les oignons, quelques brins de persil haché, du sel et du poivre, le thon émietté et le gruyère et enfourner 20 minutes.