... Dans les émissions culinaires de Nigella Lawson, tout est de la triche : son cadrage à partir du décolleté, ses petits gilets étriqués à moitié ouverts sur un haut noir pour la faire paraître moins gironde, la razzia systématique de son frigo la nuit qui, bien entendu, ne ferait pas grossir ... et bien sûr sa cuisine : illustration parfaite avec cette bolognaise express où tout est de la triche : du confit d'oignon pour éviter de les faire cuire, du marsala pour éviter de faire réduire du vin, des lentilles corail pour éviter de peler et râper des carottes ... et ma foi ça fonctionne, c'est gourmand et fort réconfortant comme recette ! Elle, elle la mange telle quelle à la cuillère mais sur des pâtes, c'est très bien aussi ...
Ingrédients :
250g de viande hachée (elle rajoute des lardons mais je ne suis pas fan)- 1 grosse càs de confit d'oignon - 3 càs de marsala - 3 càs de lentilles corail - 3 càs d'eau (j'en mettrais bien le double, mes lentilles étaient tout juste cuites) - 1 boîte de tomates concassées - 1càs d'huile à l'ail - du fromage à râper (cheddar, parmesan, gruyère ... à vous de voir).
Faire revenir la viande dans l'huile avec le confit d'oignon, ajouter le marsala, l'eau, les lentilles, bien remuer puis ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire à feu doux une bonne vingtaine de minutes. Saupoudrer de beaucoup de fromage râpé ...