750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Ma première blanquette de veau ...

    12 novembre 2013 ( #Plats et accompagnements )

    ... et oui, moi qui cuisine souvent, je n'avais jamais tenté la blanquette ... il est vrai que les gros plats mijotés familiaux n'ont pas ma préférence mais une bonne blanquette des familles, certes c'est un poil long à faire mais qu'est-ce que c'est...

  • Autour du Cheddar ...

    19 novembre 2013 ( #Plats et accompagnements )

    ... Saviez-vous que le cheddar est un des fromages les plus vendus au monde ? Chez nous, je pense qu'il a mauvaise réputation à cause des carrés orange caoutchouteux pour hamburger mais à la base, c'est un très bon fromage qui existe en doux, moyen, fort...

  • Cake au lait concentré sucré ...

    25 octobre 2013 ( #Desserts et gourmandises )

    ... Attention, bombe calorique, mais c'est bon et régressif à souhait : on n'a pas du tout l'impression de croquer dans un berlingot mais juste dans un cake moelleux avec un petit goût d'enfance ... Ingrédients : 1 boîte de 395g de lait concentré sucré...

  • Salade de légumes confits ...

    04 mars 2014 ( #Entrées )

    ... Une version hivernale et subtile de la panzanella (salade au pain) : la saveurs des légumes lentement confits, la douceur de la buffala, le croquant des croûtons et le pep's du citron et du basilic : c'est assez démoniaque ... (à ne pas faire lors...

  • Les Archives à Poitiers ...

    16 janvier 2014 ( #Restos )

    ... Permettez-moi tout d'abord de vous la souhaiter bien belle et bien gourmande, cette année 2014 ... Juste un petit billet pour vous parler de ma déception face à cette table poitevine qui s'est installée il y a quelques mois et qui paraissait très...

  • Linguine aux gambas ...

    26 mars 2014 ( #Plats et accompagnements )

    ... Les linguine font partie des pâtes qui retiennent le mieux la sauce ... et quand cette sauce renferme tous les sucs des gambas, c'est juste une tuerie ... mais y'a un peu de taf ... Ingrédients pour 4 personnes : 500g de linguine - 400g de gambas...

  • Soupe froide de radis au chèvre frais ...

    08 avril 2014 ( #Grignotages )

    ... Une petite verrine ultra-simple pour un apéro tout frais sur la terrasse en ce début de printemps : il suffit de mixer des radis (une petite botte de radis lavés, sans tête et sans queue) avec 10 cl de crème liquide (attention, il faut couvrir son...

  • Granité à la pastèque ...

    15 juin 2014 ( #Desserts et gourmandises )

    ... Llaollao en fait un très bon mais comme la boutique est à l'autre bout de Poitiers, je me suis décidée à le faire moi-même et ma foi, ce n'est pas mal du tout ... c'est bon, c'est frais, ça se mange sans fin ... Ingrédients : 800g de pastèque (sans...

  • Houmous maison ...

    17 mai 2014 ( #Grignotages )

    ... Un délicieux petit houmous vite fait trouvé dans ma nouvelle acquisition : bible s'il en est de la cuisine qui fait voyager ... Je sers cette petite tartinade dorée avec mon tzatziki maison et quelques pitas bien chaudes et voilà un apéro réussi ......

  • Gravlax de maquereau à la vodka et à la betterave ...

    27 juillet 2014 ( #Grignotages )

    ... Une recette qui envoie du bois, esthétiquement et gustativement, trouvée dans ma nouvelle bible : Donna le sert avec du pain de seigle et une crème fraîche aromatisée au raifort mais comme c'est déjà très goutû et assez salé, je l'ai servi avec un...

  • Lemon curd ...

    30 juin 2014 ( #Desserts et gourmandises )

    ... un concentré de bon goût de citron en une crème onctueuse, base de dizaines de desserts : tartes, cakes, yaourts, macarons and so on and so on (recette piquée dans le livre "Fait Maison") ... Ingrédients : 3 beaux citrons bio - 200g de sucre - 3oeufs...

  • Tarte rustique aux pêches ...

    07 septembre 2014 ( #Desserts et gourmandises )

    ... Je ne suis pas fan des tartes ... ni des pêches ... mais celle-là elle tabasse ... Merci Donna Hay ! Ingrédients : Pâte : 190g de farine tamisée - 1/4 de càc de levure chimique - 40g de sucre en poudre - 135g de beurre - 30ml d'eau glacée - 1 càc...

  • Escalivade ...

    06 novembre 2014 ( #Plats et accompagnements )

    ... Chose promise, chose dûe, voici la recette de l'escalivade même s'il y a de moins en moins de légumes d'été sur les étals ... Je pense qu'il y a autant de recettes d'escalivades que de ratatouilles mais la mienne est ultra simple et très savoureuse...

  • Twistez vos soupes ...

    16 septembre 2014 ( #Entrées )

    ... Avant d'entrer dans l'hiver et ses légumes tristes, le petit conseil du jour : twistez vos soupes ! Ras le bol (de soupe, lol !) des soupes lisses et sans reliefs ! Après la soupe de courge à l'huile de courge et aux graines de courges torréfiées,...

  • Une bonne adresse à Poitiers : Le dos de la fourchette ...

    11 juillet 2014 ( #Restos )

    ... Pas celui de le rue Carnot pour bruncher, qui a malheureusement fermé, mais celui des Cordeliers, toujours actif avec son lot d'habitués dont nous faisons partie car si vous avez 1/2 heure pour manger mais que vous voulez malgré tout vous poser et...

  • Pak-Choï sauté à la sauce d'huître ...

    03 décembre 2014 ( #Plats et accompagnements )

    ... Franchement, il est pas mimi tout plein ce légume ? et en plus, il est délicieux et bon pour la santé alors pourquoi s'en priver, oui, pourquoi ? Pour moi, inutile d'en faire des caisses, une préparation toute simple révèlera toute sa saveur ... Ingrédients...

  • Sweet time à Poitiers ...

    02 février 2015 ( #Restos )

    ... Une bulle de douceur pour le midi ou pour le goûter rue de la cathédrale à Poitiers : des soupes, des gratins, des tartes salées, de bons desserts et des milk-shakes maison, tout est frais, local et issu de l'agriculture raisonnée, tout est bon, les...

  • Pains pour hamburgers ...

    20 février 2015 ( #Grignotages )

    ... Quand on a un peu de temps devant soi, c'est tout de même bien bien meilleur de les faire soi-même ... Ingrédients pour 8 buns : 600g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 1 oeuf - 180g de lait - 130g d'eau - 10g de sel - 20g de sucre - 30g...

  • Cake aux pommes, amande, vanille et cannelle ...

    15 janvier 2015 ( #Desserts et gourmandises )

    ... Je crois que cette recette va devenir un de mes classiques : c'est ultra savoureux et la texture est sublime ... tout ce qu'il faut pour nous réconforter en ce moment ... Ingrédients : 3 pommes râpées (je prends des Chantecler, elles sont top) - 3...

  • Tarte tomate-oignons-feta

    23 octobre 2009 ( #Entrées )

    Kalimera, Une petite tarte salée très savoureuse pour ce week-end ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 grosses tomates - 2 oignons - 125g de feta - 2càs d'huile d'olive - 1càs de vinaigre - 1càs de sucre roux - fleur de sel. Couper les tomates en tranches...

  • Tartines de brie aux airelles ...

    18 novembre 2009 ( #Grignotages )

    Gruuut, Une petite entrée sympa en ce soir de foot où j'aurais pu servir des fientes d'oiseaux tout en dansant nue sur la commode qu'il n'aurait rien remarqué !!! Mélanger 1 càs d'huile d'olive avec une petite gousse d'ail haché et un mélange d'herbes...

  • Fondant aux marrons ...

    17 février 2010 ( #Desserts et gourmandises )

    ... c'est bon, la texture est bien mais ... je crois que je ne raffole pas des marrons : dommage ... Ingrédients : 500g de pâte de marrons - 100g de chocolat noir - 3 oeufs - 100g de beurre - sel. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec...

  • Tarte oignons rouges-thon-gruyère ...

    12 mars 2010 ( #Entrées )

    Oui, je sais, encore une tarte salée ... mais le soir après le boulot, on fait ce qu'on peut avec le temps que l'on a, et ma foi, cette tarte tient ses promesses : le côté fondant et sucré des oignons rouges, c'est irrésistible ... Ingrédients : 1 pâte...

  • Flan de courgettes et surimi ...

    15 septembre 2010 ( #Entrées )

    ... Une nouvelle petite idée pour utiliser les courgettes de mon panier bio (ou celles de votre jardin) : on peut le manger chaud ou froid accompagné de mayo, c'est au choix ... Ingrédients : 3 courgettes - 12 bâtonnets de surimi - 7 œufs - 2 càs de maïzena...

  • Crostinis au pesto de petits pois et tomates façon Giada ...

    26 octobre 2010 ( #Un petit air d'Italie )

    ... en hommage à Giada de Laurentiis qui est toujours aussi belle et mince malgré tout ce qu'elle s'empiffre sur cuisine TV (la nature est-elle mal faite ou a t-elle assez d'argent pour se faire liposucer tout ce qu'elle mange ???), voici sa petite recette...

<< < 10 11 12 13 > >>

Présentation

Mon blog

Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné à vous faire partager mes tentatives picturales (acryliques sur toile et collages) et culinaires … ainsi que toutes les gaffes et maladresses qui ponctuent le processus de création : A tous mes loupés, mes ratés (mes vrais soleils pour les fans de JJG !)

Recherche